ООО "Инновационная компания "Меводэна"
Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича

Понедельник, 18.12.2017

                                   Новости

 

Март 2017 г.

Сотрудники ООО "Инновационная компания МЕВОДЭНА” приняли участие в VI Международной научно-технической и научно-методической конференции "Актуальные проблемы инфокоммуникаций в науке и образовании" АПИНО 17, состоявшейся в  Санкт-Петербурге, пр. Большевиков, 22/1, и представили доклады:
C.Р. Кузенов, В.Н. Алимов, А.О. Буснюк, М.Е. Ноткин  Исследование термостабильности композитных водородопроницаемых мембран на основе металлов 5 группы в диапозоне температур от 300С до 400С.
А.И. Лившиц, Е.Ю. Передистов, В.Н. Алимов, А.О. Буснюк  Прямое преобразование энергии углеводородных топлив в электричество с помощью топливных элементов и мембранных технологий.
Е.Ю. Передистов, В.Н. Алимов, А.О. Буснюк, А.И. Лившиц  Перенос водорода в разупорядоченных сплавах V-Pd и мембранное выделение сверхчистого водорода. 

Июль 2016 г.
Сотрудники ООО "Инновационная компания МЕВОДЭНА” приняли участие в
11-й Международной Школе-конференции молодых ученых и специалистов IHISM’16 Junior им. А.А. Курдюмова «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами», состоявшейся с 27 июня по 3 июля 2016. УОЦ «Урозеро», Петрозаводск и выступили с докладами:
Е.Ю. Передистов, В.Н. Алимов, А.О. Буснюк, М.Е. Ноткин, А.И. Лившиц.   ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФФИЦИЕТА ДИФФУЗИИ ВОДОРОДА В СПЛАВАХ V-Pd.
А.И. Лившиц. ДИФФУЗИОННЫЙ ПЕРЕНОС В НЕОДНОРОДНЫХ СРЕДАХ: ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ДИФФУЗИЯ

Февраль 2015 г.

Президент компании ООО «ИК «МЕВОДЭНА» А.И. Лившиц принял участие в совещании по проекту ДЕМО-ТИН, состоявшемся 17 февраля 2015 г. в г. Москва в Научно-Исследовательском Центре «Курчатовский институт» и представил доклад:

А.А. Юхимчук, А.И. Лившиц "Непрерывная коротко-цикловая сепарация D/T смеси от Не в ДЕМО-ТИН: концепция и вопросы надежности".

 

Ноябрь 2014 г.

Руководитель направления системной интеграции ООО «Инновационная компания МЕВОДЭНА» Виталий Архангельский, принял участие в обсуждении комплекса вопросов развития водородной энергетики, которое состоялось 18 ноября 2014г. в ГиперКубе в Сколково. В работе Круглого стола приняли участие разработчики инновационных компаний, ученые профильных институтов РАН, потенциальные потребители и инвесторы. В. Архангельский представил презентацию «Уникальные композитные мембраны для получения сверхчистого водорода».

Ноябрь 2014 г.


Ученые ООО "Инновационная компания МЕВОДЭНА” совместно с коллегами из СПбГУ приняли участие в X Санкт-Петербургской конференции молодых ученых с международным участием, Санкт-Петербург,  10 - 13 ноября 2014 г. и представили доклад:   Антипов М.Ю., Лившиц А.И., Евлампиева Н.П., Передистов Е.Ю. "Полимерные мембраны для выделения водорода из газовых смесей и метод их исследования"

 

Октябрь 2014 г.

  Сотрудники ООО "Инновационная компания МЕВОДЭНА” приняли участие в XXV  Международной конференции по энергии термоядерного синтеза (FEC 2014), Санкт-  Петербург, 13-18 октября 2014, организованной Международным агентством по  атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с Правительством Российской Федерации и при  поддержке Госкорпорации «Росатом», и представили совместную с Российским Федеральным Ядерным Центром презентацию A.I. Livshits, A.A. Yuchimchuk «Short-Way  Separation of D/T from He with Superpermeable Membranes in the Post-ITER Devices».

              

                 Июль 2014 г.

Сотрудники ООО "Инновационная компания МЕВОДЭНА” А.И. Лившиц, В.Н. Алимов и Е.Ю. Передистов приняли участие в 5-ой Международной конференции «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами», IHISM-2014, Саров, 7-11 июля 2014 г., организованной Госкорпорацией «Росатом»,

ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», НИЯУ МИФИ, ОАО КБХА, Нововоронежская АЭС, ВГУ, ВГТУ, СГФТИ, GM, МНТЦ, и представили 2 доклада: Передистов Е.Ю., Буснюк А.О., Ноткин М.Е., Лившиц А.И. «Разупорядоченные сплавы V-Pd для мембран проницаемых для водорода: растворимость водорода при 150-400 ºС» и Буснюк А.О., Передистов Е.Ю., Ноткин М.Е., Лившиц А.И. «Композитные мембраны на основе сплавов ванадия для выделения водорода из газовых смесей».

Декабрь 2012 г.

ООО "Инновационная компания МЕВОДЭНА” представило аналитический и финансовый отчет по работе, проведенной в рамках конкурса, организованного Комитетом по науке и высшей школе г. Санкт Петербурга, и получило субсидию в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности.

21 – 22 ноября 2012 г.

Представитель ООО «МЕВОДЭНА» Александр Паристов принял участие в двухдневной StartUp конференции Slush, в которой участвовали представители более 500 начинающих компаний и 200 инвестиционных организаций (21 – 22 ноября 2012 г., Хельсинки, Финляндия).

 

Октябрь 2012 г.

ООО "Инновационная компания МЕВОДЭНА” признано одним из победителей конкурса, организованного Комитетом по науке и высшей школе г. Санкт Петербурга, на предоставление субсидий хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, создаваемым вузами, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности.

 

 

Сентябрь 2012 г.

Сотрудники ООО "Инновационная компания МЕВОДЭНА” представили в Комитет по науке и высшей школе заявку на конкурсный отбор на предоставление субсидий хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, создаваемым вузами, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности.

9-13 июля, 2012 г.

Сотрудники ООО «Инновационная компания МЕВОДЭНА»приняли участие в 12 Международной конференции по неорганическим мембранам, состоявшейся в университете Твенте, Нидерланды и представили доклад  "Выделение водорода из газовых смесей с помощью композитных мембран на основе металлов 5 группы” авторов  A.И. Лившица, A.O. Буснюка, В.Н. Алимова, М.Е. Ноткина.
 

 

24 апреля 2012 г.

 Заключен договор с СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка опытной импортозамещающей отечественной технологии мембранного отбора водорода из зоны реакции конвертора углеводородного топлива».
Цель работы: исследование характеристик и диапазона рабочих параметров водородопроницаемых композитных мембран.
 
10 апреля 2012 г.

Заключен договор с ООО "Научно-производственным центром" «Топливные элементы и водородная энергетика» на выполнение опытно-конструкторской работы  «Разработка опытной импортозамещающей отечественной технологии мембранного отбора водорода из зоны реакции конвертора углеводородного топлива». Цель работы создание технологии мембранного выделения водорода из газовых смесей на базе разработанных в ООО "МЕВОДЭНА" водородопроницаемых композитных мембран.

 20 марта  2012 г.

Открытое акционерное общество «Технопарк Санкт-Петербурга»,  Бизнес-инкубатор «Ингрия» и ООО «Инновационная компания МЕВОДЭНА»  заключили Договор о предоставлении  ООО «МЕВОДЭНА»  статуса резидента бизнес-инкубатора «Ингрия» и о предоставлении услуг по обеспечению допуска ООО «МЕВОДЭНА» к участию в программе прединкубации. Цель договора создание условий для совершения инвестиционной сделки между Некоммерческой организацией «Фонд предпосевных инвестиций» Санкт-Петербургского правительства.

 28 февраля 2012 г.

В инновационном центре "Сколково" состоялось торжественное вручение Свидетельства и Символа (см. фото внизу) президенту ООО "МЕВОДЭНА" - А.И. Лившицу.
 

26 января 2012 г.

Обществу с ограниченной ответственностью «Инновационная компания МЕВОДЭНА» присвоен статус участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково", о чем сделана запись в реестре участников под основным регистрационным номером 1120017.

 

25 ноября 2011 г.

Сотрудники лаборатории совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникации им. проф. М.А. Бонч-Бруевича организовали и зарегистрировали Общество с ограниченной ответственностью «Инновационная компания МЕВОДЭНА».